

08.09.2021
No Comments
Здравствуйте! Недавно задумался об открытии своего бизнеса, рассматривал разные варианты, в том числе — открыть свою пекарню с нуля. В итоге от идеи отказался — слишком много нюансов, которые влияют на этот бизнес. Своими выводами решил поделиться, возможно, кому-то окажется полезным.
Чтобы открыть свою пекарню, нужно пройти несколько шагов. И самый главный, без которого все дальнейшие действия будут бессмысленными, — это найм технолога производства. Либо это приглашенный профессионал, либо сам владелец бизнеса при условии, что он понимает в технологии изготовления выпечки. Технолог рассчитывает рецептуру, формирует ассортимент, регулирует закупки, нормы выпуска продукции, разбирается в оборудовании — без него при запуске пекарни не обойтись.
Далее, немаловажный факт — это подбор помещения. Площадь, оборудование, отделка — все должно соответствовать нормам СанПИН и пожарным требованиям. Основные критерии: не подойдут подвальные и полуподвальные помещения, есть горячее и холодное водоснабжение, исправная канализация, установлено оборудование для вентиляции и кондиционирования помещения, наличие склада, мойки, туалета и раздевалки для работников.
Еще нужно получить решение экологической экспертизы, сертификат соответствия продукции, заключение СЭС на производство. Без этих документов пекарня не сможет работать.
К тому же, при подборе помещения необходимо анализировать трафик и расположение конкурентов.
Затем нужно определиться с поставщиками оборудования и сырья. Брать подержанное оборудование я бы не рискнул. Можно и новое купить дешевле, но так, чтобы цена не повлияла на качество процесса. Из минимального оборудования, которое будет необходимо, перечислю печь, тестомес, просеиватель муки, расстоечный шкаф. Из дополнительных — противни, холодильник, морозильная камера, стеллажи, столы.
Еще необходима он-лайн касса и, в идеале, — автоматизированная система учета производства.
Ну и вопрос с кадрами тоже нужно продумать заранее и включить в свой бизнес-план затраты на заработную плату и медосмотр сотрудников.
Это самое основное.
В итоге я понял, что такой бизнес не потяну.
Надеюсь, кому-то был полезен. Удачи!
https://www.#__unknown/afg_perm/
Комментариев пока нет.
Мы давно поставляем нашим российским клиентам первоклассное оборудование для лазерной резки и завоевали хорошую репутацию на местном рынке.. Символы Олимпийских и Пар зачем вы работаете
В третьем квартале планируется запустить ряд онлайн-сервисов, которые помогут предпринимателям решать финансовые вопросы еще быстрее», — отметил руководитель бл зачем вы работаете
Что дают такие исследования?Существенную экономию бюджета репутационных проектов, т.к.. 79% потребителей перед выбором компании или продукта обращаются к рекомендательн зачем вы работаете
С ключевыми маршрутами водных прогулок можно ознакомиться на наших сайтах.Почему с нами всегда удобно: - в наличии комфортабельные и полностью оборудованные для отдыха зачем вы работаете
Какое значение имеют внешние жалюзи в энергетическом балансе здания?Ответ эксперта: Наружные жалюзи - это многофункциональные устройства - некоторые решают установить для чего мы достигаем
В 1988 году агентство стало частью Omnicom Group и построило международную сеть с офисами по всему миру.. На сегодняшний день в состав АКОС входит 53 агентства.Присоединяйтесь к к для чего они ведут соц. сети