

1-2 ноября на площадке Музея «АТОМ» соберутся представители лучших научно-технологических музеев будущего со всего мира. Более 300 экспертов туристической и музейной сфер, а также популяризаторы науки из Индии, Бразилии, Китая, Южной Африки, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран БРИКС встретятся для обмена опытом и укрепления связей в сфере научного туризма.
Среди ключевых участников форума:
В онлайн-формате ожидается участие представителей Музея будущего (Дубай, ОАЭ) и генерального секретаря ШОС.
«Для нас важно встречать столь представительное событие на нашей территории. Музей «АТОМ» сейчас – это не только выставочная площадка атомной промышленности, но и главный научно-просветительский проект России. Мы хотим поделиться тем, как мы привлекаем внимание миллионов посетителей из более чем 118 стран планеты не только к истории, но и к темам развития новых технологий. Роль научно-популярного туризма в мире растет, а знания становятся главным конкурентным преимуществом. Я искренне рассчитываю, что на форуме «Discover ATOM» мы с коллегами сможем выработать инструменты и практические решения для эффективной работы каждого из нас», — отметила Елена Мироненко, генеральный директор музея «АТОМ».
Программа форума включает семь тематических секций, научный стендап от ректоров ведущих университетов, а также дискуссии с участием доктора физико-математических наук Алексея Семихатова, профессора РАН Андрея Арбузова и члена-корреспондента РАН Дмитрия Горбунова. В течение двух дней гости форума примут участие в мероприятиях, посвященных устойчивому развитию научного туризма и внедрению инноваций, подготовке кадров и компетенциям для работы с молодёжью, а также PR-стратегиям научных кластеров и изменению поведения современных путешественников.
Программа форума и регистрация на мероприятия доступны на сайте.
Комментариев пока нет.